Сообщения без ответов    Активные темы         FAQ    Поиск

   Вход


[ Новая тема ]    [ Ответить ]
Автор Сообщение
[Добрые Люди]
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.04
Сообщения: 14049
Откуда: [Добрые Люди] г.Омск
Не в сети
Изображение

Время не стоит на месте, и за последние годы у KSK появился большой ассортимент снаряжения, которое мы видим по фото и видео. Так же это привлекает больше количество желающих начать заниматься данной тематикой пополняя ряды страйкбольного Бундесвера.

Изображение

Дабы улучшить познания и понимать каково быть современным KSK хочу предоставить вам небольшой гайд с ценовой политикой (в данном теме будут ссылки на реплики и оригиналы, которые можно приобрести). В конце разберем минимальный и полный комплект снаряжения.

Начнем с так называемого Black side кита (подразумевает операции с большой вероятностью боестолкновений)

Шлем: в настоящее время активно используется Ops-Core FAST Ballistic High Cut (Hexonia GmbH) заменяя всем привычные MSA TC APH хоть иногда они все же и встречаются на современном бойце. Шлем оборудуется проблесковым маяком S&S Manta strobe (реплика), стробоскопом нового поколения Hel Star 6 gen III IR ver. (описание). Крепление под ПНВ используются Wilox L4 G24 и DPAM NVG mount (есть более бюджетные версии, но их качество оставляет желать лучшего). С наличием Ops-Core теперь бойцы используют крепежную систему для Пелторов, а именно- 3М Peltor adapter после чего к ним уже крепятся сами наушники Peltor Сomtac ХР, XPI, III (реплики есть

только II и III). При желании на шлем можно надеть чехол Hexonia Ops-Core cover ( где продают оригинал так и не нашел, продукция Hexonia GmbH), изредка были замечены данные чехлы hybrid helmet cover. Так же отнесем к защите головы очки Revision sawfly Max (стандартный набор белая и черная линза обойдется вам с рук в районе 2.5к, BUND версия в 4-6к, но будет включать дополнительно бронзовую линзу). Бонусом можно приобрести муляж GPNVG-18 (разница в цене плавает в зависимости от качества исполнения и материалов которые использовались в изготовлении данного муляжа, так же в зависимости от крепежа самого маунта).

СИБЗ: на данный момент можно заметить что KSK используют Бронежилеты от Lindnerhof Taktik Plattenträger Gen.5, abwerfbar (цвет - steingrau) (реплика) и Plattenträger H1 Evo Wolf, Steingrau. Так же KSK начали активно носить JPC и CPC от Crye Precision (реплики JPC, CPC). Подсумки используют от фирмы Lindnerhof Taktik из стандартного комплекта снаряжения СпН от Lindnerhof Taktik на PALS-креплениях вперемешку с новейшей линейкой подсумков HL (Цены варьируются в большом диапазоне, посему самое лучшее брать реплики или выискивать удачные лоты на Ebay или на Бундес барахолке).

Поясная система: от Lindnerhof Taktik Belt gen.3 (реплика), его модификация Belt L-1 2018 и HL версия, так же были замечены пояса от Cry Precision MRB ( одна из доступных реплик). В поясах можно заметить пряжку AustriAlpin Cobra (реплика), которую можно приобрести как само крепление, так сразу в виде пояса который продеваем в поясную систему.


Форма: за 2018 год по большей часть замечены комбатшерт и штаны от Lindnerhof Taktik, но неофициальные цены на них варьируются в районе 500 евро за часть, что не позволит приобрести большому числу играющих, так же они изготовлены из материалов, которые тяжело найти на рынке или невозможно — PYRAD, что затрудняет изготовление правильных реплик. Альтернативой могут быть KSK штаны от Scharrer, Leo köhler, для
желающих посовременнее — UF PRO верх и низ. В расцветке MultiCam используют форму от Arc'teryx. На холодное время замечены Carinthia Hig (официально поставляется в армию), Lig и Softshell SpezKr.

Перчатки: тут всеми известные Mechanix и Oakley (от 1.2к до 3к). По Mechanix перчаткам чаще всего используются простые модели «Original», это связано с их быстрым износом. На фото встречались и другие фирмы перчаток, но эти случаи были в единичном экземпляре, посему не внёс их в основной список.

Изображение

Обувь: Контрактные Bergschuhe (горные ботинки) от Meindl, из коммерческой обуви замечено Salomon — 4d 3 GTX Braun, XA Pro 3D Mid LTR GTX. Можно еще встретить обувь фирмы Lowa — Zephyr Gtx. Так же в редких случаях всплывает обувь фирмы Hanwag — Alaska GTX, Tatra GTX и некоторые другие модели.

Вооружение: затроним к обзору имеющиеся страйкбольные версии оружия, а

Изображение

именно G36KA4. Из обвеса можем наблюдать Приклад IDZ (обзор в одной из моих статей), верхняя планка IDZ (на данный момент делают качественную реплику на них). Реплики IDZ приклада и планки производят S&T и WE. Цевья в 90% случая является HK G36K Handschutz Hkey (реплики были произведены в единичных экземплярах. Реплики из пластика можно узнать в VK). В других 10% случая используют G36 / HK243 IDZ (за основу можно взять стандартное цевье и обвесить правильными планками) и B&T HK G36k (реплика). На цевье вешают тактические ручки HK, Magpul AFG/AFG-2, тактический модуль Oerlikon LLM-01 (обзор, реплика). На верхнюю IDZ планку ставится прицельный комплект EXPS 2.0 (реплика), EOTech G33 Magnifier (реплика) все в расцветке TAN. Оружейный ремень от LHT и самый популярный Viking Tactics VTAC-MK2 (обзор, реплика). Так же изюминка у КSK известный многим G36KSK QD Flash Hider, но на современное время он имеет немного другую структуру, что бы мог использоваться с новым глушителем и имеет название (HK417 Flash Hider) (реплика). Завершением будет глушитель B&T ROTEX III (реплика).

Подведём итоги что собрать на минимальный кит «Black side» обойдется вам в среднем 54-70к (в зависимости б/у или новые вещи) + АЕГ от 10к до 25к. В средний кит запишем наличие LHT gen.5 заменив JPC, и завесив основной электроникой шлем +10-15к.

Цены на самом деле не такие страшные, если учесть что многие «немоделисты» тратят практически те же суммы на вещи или обвес своих АЕГов. Так что желаю вам терпеливо идти к намеченному пути, показать остальным, что моделирование это неотъемлемая часть страйкбольного сообщества.

_________________
У нас в команде демократия, так что заткнулись и слушайте
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
[ Новая тема ]      [ Ответить ]


cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB