Глонасс vs GPS

Околострайкбольные темы... То, что не попало в другие разделы.

Сообщение 20.10.11 15:28

Тяжело да, признать что у Глонасса приятное будущее :)
И да, в том числе ГЛОНАСС нужен для наведения ракет дальнего радиуса действия
В страйкболе лишь один понт - честность
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 20.10.11 15:52

...а кто будет бузить, мы тому выключим газ и глонасс
8-962-O5O4-СтоСорок9
808:41
CA LMC
Anteй [Добрые Люди]

Сообщение 20.10.11 16:43

Günter
Я что-то не понял.
1. Причем тут рынок США? Мы ведь про РФ говорим.
2. По картинке. Общие продажи вообще ни очем не говорят. Ибо нет разбивки по ценовым категорям. Моторолла как и корейцы на первых местах получают свои проценты за счет продажи большого количества дешевых мобильных телефонов, в которых джипиэсами и не пахнет. А Эппл прочно имеет первое место в категории дорогох тачей. И в другие ценовые категории не лезет. Кстати, где на картинке супер-популярные Блэкберри?
3. Моторолла закрыла представительство в РФ. Эппл наоборот его развивает. Уж что-то а айфоны в категории "стильно, модно, молодежно" в лидерах.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re:
3ak писал(а):Тяжело да, признать что у Глонасса приятное будущее :)
И да, в том числе ГЛОНАСС нужен для наведения ракет дальнего радиуса действия

Пусть сначала все спутники запустят, и сделают софт и железо хотя бы аналогичное ЖПС. Я какбе совсе не против глонасса, я против того как его превозносят, при том что еще кучу работы нужно сделать. А послушаешь чиновников так уже все зашибись.
Areen [Добрые Люди]

Сообщение 20.10.11 17:06

Areen
1. А наличие Глонас с Российским рынком - это ты связал. На самом деле связи для Мото и Эпл - нет. А Американский рынок я тебе привожу, поскольку он ключевой для этих брендов. Вот к стати более свежая статистика: http://business.compulenta.ru/639195/
2. Какая разница какая часть из них смартфоны? Ты сказал про мизерную долю рынка - я показал что не мизерная. Мы не про эффективность работы компаний говорим. С Глонасом вообще только 2 модели (я МТС вабще не считаю).
3. Не совсем так: http://inzider.ru/shownews/101212
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, убью его и снова стану самым добрым человеком на свете
Günter [Добрые Люди]

Сообщение 20.10.11 18:18

1. Это вполне естественно. Ведь только на российском рынке планируется ввести заградительный налог на устройства с одним ЖПС. И прозорливые бизнесмены вроде эппла наверняка просчитали что поставить универсальный чип гпс/глонасс дешевле чем платить налоги. А вот как ты связал глонасс и американский рынок, мне не понятно. Ведь там то он точно нафиг никому не нужен.
2. Мизерная доля естественно имелась ввиду доля мотороллы на российском рынке. Прямо по твоей ссылке, менее одного процента и уменьшается. Кстати, в предыдущей ссылке падение всех продаж мотороллы за 4 месяца на 1,1%. А это очень круто. А у эппла как раз рост на 1,1.
Разница в том что эппл имеет 10% рынка продавая только дорогие смартфоны. А у мотороллы 14% во всех категориях, причем большая часть продаж - это дешевые звонилки. Если сравнивать в общем, то это достаточно бесполезное занятите. Например как сравнивать продажи феррари и фольксвагена. Да мы получим точные, но абсолютно бесполезные цифры. Практическую пользу может принести только сравнение аналогичных продуктов.
3. Они собирались его закрыть в прошлом году еще. А судя по тому что ассортимент их телефонов смешной, и каких либо действий мотороллы для того чтобы остаться на нашем рынке не видно, то все ктому и идет. Пациент скорее мертв.
Areen [Добрые Люди]

Сообщение 20.10.11 20:22

1. Я твою логику не пойму. Т.е. по-твоему Эпл засовывает дорогой и энергоемкий чип Глонас в свой флагман, увеличивает себестоимость продукта, а потом не начинает продаж в России в первой волне чтобы Россияне закупились серыми из штатов и европпы? И всё это из-за Российских таможенных пошлин? Чушь. Пох** Эплу на Россию и на то, сколько здесь стоит Айфон. Официальные продажи в России меньше пары процентов. Да и те - слив остатков по оптовым ценам: Распродажу 3gs в М-видео помнишь, перед стартом 4-го? А в Медиамаркте 4-ку за 26 руб. Месяц назад? У меня все знакомые - или из загранки привезли или по оптовой цене купили. Так что Эпл какую нам кость кинет - такую мы и схаваем. Не на нас они ориентировались вставляя прием Глонас. Поговорил с нашыми спецами, они напомнили - в северном Полушарии у GPS плохой прием. Ну не может их протокол работать одновременно на 2-х каналах с одним устройством. Вот и помех больше собирает при затянутом небе. А глонас может. Про францию - ошибся. Скандинавы переходят на Глонас.
Пилять - не перебивайте, я Арину отвечаю :)
Последний раз редактировалось Günter 20.10.11 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, убью его и снова стану самым добрым человеком на свете
Günter [Добрые Люди]

Сообщение 20.10.11 20:27

рас уж упомянули эпл, а вот кому надо ифон 4 16гб черный занедорого.... в идеальном состоянии, со всякими анлоками и джейлбрейками :)
Изображение
Изображение
Kaiser Модератор

Сообщение 20.10.11 21:02

Основное его преимущество как раз северные широты
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 20.10.11 21:30

2. Про Русский рынок см. П. 1. Ты зачем сравниваешь мягкое с зелёным? Что каждый купленный американцем Мотор не удовлетворил его потребность- звонить?! Или ты купив 1 телефон сразу покупаешь другой - более навороченный? Доказано - большинству потребителей насрать - смартфон у него или нет. Если он выполняет что требуется - то потребитель доволен. А соотношение потребности и возможности происходит в момент расставания с деньгами. Так что после покупки - ячейка занята, и не купит ни смартфон ни звонилку. Это - основы экономической теории.
Поэтому в нашем вопросе - у кого какая доля рынка - пох** смартфон или звонилка.
3. Они его закрыли. Просто по некоторым инсайдерским источникам, намерены его открыть. Но судя по срокам - апрель - октябрь и по покупке Мотора Гуглом, планы могут быть отложены. И это говорит нам еще раз - америкосам пох** на Россию.
Günter [Добрые Люди]

Сообщение 24.10.11 9:40

Kaiser писал(а):рас уж упомянули эпл, а вот кому надо ифон 4 16гб черный занедорого.... в идеальном состоянии, со всякими анлоками и джейлбрейками :)

ценник?
Изображение
BOZO свой человек

Сообщение 24.10.11 12:30

16.5к, но уже в резерве, но скоро будет еще
Изображение
Изображение
Kaiser Модератор

Сообщение 24.10.11 13:17

Kaiser писал(а):16.5к, но уже в резерве, но скоро будет еще

У меня тоже просят. Я тогда следующий...
Не 4-ка? Я понимаю, что не 4 S. В хорошем состоянии?
Последний раз редактировалось Günter 24.10.11 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Günter [Добрые Люди]

Сообщение 24.10.11 15:55

Günter
они б/у и не 4S...... так на всякий случай
Изображение
Изображение
Kaiser Модератор

Сообщение 24.10.11 17:32

Таможня ввела дополнительную пошлину на планшеты с GPS

24.10.2011 [11:25], Иван Терехов

Предложения официальных лиц государства относительно введения ввозных пошлин на электронные устройства с поддержкой GPS начали появляться в середине текущего года. Тогда вице-премьер Сергей Иванов говорил, что пошлины на устройства с GPS, но без поддержки ГЛОНАСС будут введены с 1 января 2012 года. Эта дата озвучивалась на основании того, что с 2012 года должна заработать федеральная программа поддержки отечественной навигационной системы.

Однако, судя по информации, появившейся на страницах издания «Ведомости», отдельные товары облагаются дополнительной пошлиной уже сейчас. Так, на нескольких таможенных пунктах, в частности, в Шереметьево, введены дополнительные пошлины в размере 5% на планшетные ПК, поддерживающие GPS. Такие устройства, как Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab, теперь классифицируются не как планшеты, а как навигаторы, что и послужило причиной применения к ним новых таможенных правил.

В этой связи розничная стоимость указанных аппаратов начала повышаться: iPad 2 подорожали минимум на 4 тыс. рублей в зависимости от модели. В представительстве Samsung Electronics утверждают, что цены не изменились. Представители таможни разъяснили, что пошлина на iPad 2 начала распространяться с связи с тем, что ранее ФТС приняла решение относительно «похожего продукта другого изготовителя». Не исключено, что речь идет именно о планшетах Samsung, на которые 5%-пошлина была введена в августе. Официальные представители Samsung и дистрибуторы Apple – DiHouse и «Марвел» планируют попросить у ФТС разъяснений.
...При использовании методов экстракции бутадиена из фракции пиролиза или одностадийного окислительного дегидрирования н-бутана издержки произ-ва м.б. соответственно на 25 и 50% ниже, чем при получении бутадиена методом двухстадийного дегидрирования....
Штыц [Omsk Team]

Сообщение 24.10.11 18:37

1 ну логично, что каждый автолюбитель (или турист) носит в портфеле навигатор 10 дюймов :)
2 Какая-то обнадёживающая арифметика - 5% от 20 тыс.=4 тыс.
3 очень известные и уважаемые официальные дистрибуторы. Ответ то получат. И понятно какой :)
4 то есть яПэды чиновники с депутатами купили, кто не успел - тормоз. А вот яФоны, еще нет.
Günter [Добрые Люди]

Сообщение 24.10.11 20:06

Штыц писал(а):с связи с тем, что ранее ФТС приняла решение относительно «похожего продукта другого изготовителя»

В связи.
не прецедентная система, да?
Поссать перед боем, чтобы в бою не "ссать" (с) я
smile-777 [Omsk Team]

Сообщение 25.10.11 13:58

smile-777 писал(а):не прецедентная система, да?

...просто такая, замечательная страна :)...
...При использовании методов экстракции бутадиена из фракции пиролиза или одностадийного окислительного дегидрирования н-бутана издержки произ-ва м.б. соответственно на 25 и 50% ниже, чем при получении бутадиена методом двухстадийного дегидрирования....
Штыц [Omsk Team]

Сообщение 25.10.11 17:51

не в ту тему пишешь про страну :D
Поссать перед боем, чтобы в бою не "ссать" (с) я
smile-777 [Omsk Team]

Сообщение 25.10.11 22:02

smile-777
Вброс, вброс...
Я видел судей, изучавших перед вынесением приговора схожие дела. Особенно указанные защитником и обвинителем.
А про таможенников чего поминать? Ни они, ни полиционеры, ни налоговики, ни ... не читают конституцию.
Günter [Добрые Люди]

Сообщение 18.11.11 11:25

Garmin обновили линейку. Теперь и с ГЛОНАСС

LONASS is a system developed by the Russian Federation that will be fully operational in 2012. When using GLONASS satellites, the time it takes for the receiver to “lock on” to a position is (on average) approximately 20 percent faster than using GPS. And when using both GPS and GLONASS, the receiver has the ability to lock on to 24 more satellites than using GPS alone.

Позиционирование на 20% быстрее чем GPS

http://sites.garmin.com/etrex/
3ak Сука, зайчик....

Пред.

Вернуться в Оффтоп милитарастов