MatildaТеперь о неприятном - ситуация с "расстрелом" мертвяка на 24й паралели №2 (я как понял таких случаев было штуки 3 не меньше): связи нет, задачи выполнены, пробираемся вдоль дороги на синюю сторону. Пропускаем всех движущихся по дороге, не палимся. Видим ситуацию, что всех проходящих по дороге растреливают без объяснения причин: Свет - очереди, погасили свет...следующие. Подкрадываемся - к сожалению часть бойцов темноте чуть отстала (см тигрища расстрел №3). Видим людей которые стоят на игровой территории (западнее дороги). занимаем позициии, начинаем их растреливать, благо они подсвечены фонарями стоящих за ними. Из за дороги, зажигаются фонари начинается активный поиск стрелявших, оттуда летят гранаты идут выстрелы, в ответ начинаем работать по гранатометчикам (хорошо видны в момент поджига), подсвечивающим и остальным. В моего бойца поппадают, он выходит, на него на сильно повышенных тонах начинается наезд, дескать фигли он стреляет по мертвяку. Наезд принимает все больше агрессивную форму, из тьмы подаю голос и я, после мата, оппонент получает мат в ответ и кипя пеной бежит меня искать с фонарем. Так как никаких других а именно красных фонарей на нем не было (да и даже мигающих белых то же) имею право растрелять него, но пока жду, после 3 окриков с вопросом о живой\не живой , мне все таки сообщили что "Я мертвый", и начали наезжать на меня, с желанием "а не нанести ли мне физические увечья?". Встал. На голову выше. Желание умолкло, но понты нет. После чего мне в агрессивной форме были высказаны претензии, что мы обстреливаем мертвяк, причем это происходить не в первый раз, и было уже днем. Мои вопросы почему из мертвяка идут активные работы фонарем,стрельба и метание гранат игнорируются. Особо оппонент упирает что они какие то мегакрутые тактические омские парни. Поппытки добится ответа почему мертвяк никак не обозначен, и почему Красные возмущаются что стрельба ведется по невидимому мертвяку, из которого идет стрельба и активное участвие в бое игнорируются.
Но самый цимес произошел дальше. Диалог:
Он: Мы омская газмясочка, тьфу мы Омская Тактическая Специальная Штурмовая Особая Специальная Страйкбольная (дальше еше 25 прилагательных) Группа, какогой $%#^#$^ стреляете по мертвяку?
Я: Почему тогда из мертвяка метают гранаты ?
Он: Да я тоже метал и что ?
Я: Ты же мертвый был?
Он: Да я мертвый и что ?
Тут ребята мне стало страшно, я понял что они зомби и все спиецнзе.
Вот честно я оторопел, не понял что там сказать и ушел.
Цитата с екатского форума..кто,как,что и зачем мы хз,мы были за синих в спецотряде, вдалеке от основных боев.