Продолжая о гранатах

Околострайкбольные темы... То, что не попало в другие разделы.

Сообщение 30.01.10 11:32

Макс (Штрафбат)
Команда: Штрафбат (Волгда)

Похоже и у нас начинается веселая жизнь связанная с гренками.
Сегодня звонит мне боец моей команды и рассказывает следующую историю:
Вчера к нему приходили домой милиционеры для проверки оружия, т.к. помимо страйкбольного он владеет еще и охотничим оружием. Посмотрели все в норме. Также посмотрели и страйкбольное оружие. Потом задают вопрос про гранаты. Естественно боец говорит гранат нет. Они ему и говорят про гранаты забудте, т.к. в связи ужесточением мер в отношении питард, любая питарда помещенная в любую оболочку и имеющая поражающие элементы будет расцениваться как ВУ. Ну и все вытекающие последствия связанные с изготовлением и хранением. Не знаю что это, но делайте выводы.
Похоже скоро будем играть без гранат.
В страйкболе лишь один понт - честность
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 30.01.10 12:08

Уфа
О ситуации с уголовным преследованием за гранаты.

Новое сообщение islamov » Вчера, 12:25
Друзья!

Все вы, конечно, в курсе истории, случившейся в Коми и связанной с уголовным делом в отношении страйкера Евгения Пурова (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76022)

Я решил предупредить развитие подобной ситуации в Уфе и с этой целью от имени общественной организации "Федерация страйбола РБ" встретился сегодня с работниками Экспертно-криминалистического центра МВД РБ (Рязанская, 14).
Первоначально я планировал провести экспертизу двух образцов страйкбольных гранат, купленных в Москве в магазине "Ударная сила" (http://www.sforce.ru/item/id1254).
В разговоре с экспертами-взрывотехниками выяснилось, что данные образцы (состоящие из картонного корпуса, петарды Корсар-4, тёрки и пластиковых шариков) имеют все характерные признаки самодельного взрывного устройства. И если бы была проведена экспертиза по направлению суда, решение было бы далеко не в нашу с вами пользу, уважаемые бойцы.
Мне объяснили, что, если следовать букве закона, мы должны иметь сертификат Министерства здравоохранения РФ (федеральный, подчеркиваю) - таким образом сертифицируют все образцы, к примеру, гражданского оружия самообороны и пиротехнические изделия. Если сертификата нет - это самоделка.
Вопрос мощности самоделки - вторичен (неважно, будет там горох или картечь), самое главное характерные признаки СВУ. А они есть: корпус, взрыватель, поражающие элементы.

Понятно, что никакого сертификата Минздрава никто из нас никогда не получит. Его теоретически может получить магазин "Ударная сила", если конечно захочет. И будет тогда производить и продавать абсолютно легальные гранаты для страйкбола. До этого времени все наши самоделки вне закона.

Поэтому. Настоятельно рекомендую (по крайней мере, своей команде) не изготовлять гранаты самим, в крайнем случае покупать их в страйкбольных магазинах. Да и на играх реже использовать, тем более толку от них нет.
...При использовании методов экстракции бутадиена из фракции пиролиза или одностадийного окислительного дегидрирования н-бутана издержки произ-ва м.б. соответственно на 25 и 50% ниже, чем при получении бутадиена методом двухстадийного дегидрирования....
Штыц [Omsk Team]

Сообщение 30.01.10 12:11

На Новый Год, то же собирались в связи с трагедией, запретить любую пиротехнику в городе и области, что из этого вышло все могли видеть… По крайне мере в области, в доме отдыха, где НГ встречал я с друзьями, салют был великолепный, и очень даже безопасный. Разуметься на улице, на пустом футбольном поле, в (-40) девушки в туфлях и платьях. За такое использование пиротехники, я только за, за другое ну его нафиг, и если у нас станет грен меньше то же хрен с ними, переживём. Лучше пусть каждый заимеет себе PVS-7, толку будет больше ))))
Изображение
ST520 [Omsk Team]

Сообщение 30.01.10 12:14

Я думаю команда ДЛ временно прекратит использование гранат.
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 30.01.10 12:19

ST520 писал(а): Лучше пусть каждый заимеет себе PVS-7, толку будет больше ))))

...хм...кидать PVS-7 в противника...хорошая идея,эффект определенно будет присутствовать...

...по теме...
...Стас, разговор не столько за грены, скорее не только за грены, сейчас тема страйка в целом, находится под пристальным вниманием...
...и стоит только посадить одного человека...ну в курсе каку нас в стране делается....так что вот...
...При использовании методов экстракции бутадиена из фракции пиролиза или одностадийного окислительного дегидрирования н-бутана издержки произ-ва м.б. соответственно на 25 и 50% ниже, чем при получении бутадиена методом двухстадийного дегидрирования....
Штыц [Omsk Team]

Сообщение 30.01.10 12:21

У нас в стране, что бы конституцию поменять нужно две недели, а уж что бы со страйкболом разобраться ))))
Изображение
ST520 [Omsk Team]

Сообщение 30.01.10 12:24

ST520
...со страйком разобраться могут за один рабочий день, придурошные в думе.голосованием. и алга...
...хрена ли, сносить ахеренные коттеджи за здрасти..."есть такое слово- родина, сынок"(с)
...да, да, "не ту страну назвали гандурасом или О том как плохо быть гандурасом, знает только гваделупа"...
Штыц [Omsk Team]

Сообщение 30.01.10 14:23

хм, а может такой вариант - петарду вставлять в заготовку гранаты тока непосредственно перед игрой. на полигоне?
тени не исчезают в полдень, а лишь прячутся глубже.
уходя- уходи и гаси всех.
Rianon [Добрые Люди]

Сообщение 30.01.10 14:30

Rianon
А на обратном пути забыть вытащить... Легче отказаться...
Die Arbeit macht frei...
Toyota Caldina 195 V2.0 4WD / ГАЗ 24 V2.2
CA M15 A4 Carbine / TM M14 OD Rifle / TM MEU Pistol

Изображение
Изображение
CTEKЛOPE3 свой человек

Сообщение 30.01.10 15:49

Rianon писал(а):хм, а может такой вариант - петарду вставлять в заготовку гранаты тока непосредственно перед игрой. на полигоне?

Ты вообще технологию изготовления представляешь?
Areen [Добрые Люди]

Сообщение 31.01.10 1:08

Areen
вообще то я их делал раньше ))
про технологию изготовления таких "продвинутых" гранат вообще еще разговора не было, просто про саму идею...
тени не исчезают в полдень, а лишь прячутся глубже.
уходя- уходи и гаси всех.
Rianon [Добрые Люди]

Сообщение 31.01.10 2:19

переход на газовые гранаты Madbull...... дороговато блин хоть и мега антуражно
Изображение
Изображение
Kaiser Модератор

Сообщение 31.01.10 11:50

Kaiser писал(а):переход на газовые гранаты Madbull...... дороговато блин хоть и мега антуражно

нубский вопрос: это те, которые после "взрыва" искать, подбирать, снова заправлять шарами и газом ?
Не давайте маленьким ссорам портить большую дружбу.
Изображение
VL4DEK общительный

Сообщение 31.01.10 12:23

VL4DEK
именно
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 31.01.10 12:42

Обидно будет потерять. Думаю стоит она не 50 рублей :)
Эх, как я устал от этой страны в которой борятся с чем угодно кроме реальных проблем.
- Дождь почему ты не тюнишь привод ?
- Я не учусь стрелять дальше, я учусь подходить ближе. (с)
NightRain свой человек

Сообщение 31.01.10 13:06

NightRain писал(а):Обидно будет потерять. Думаю стоит она не 50 рублей :)
Эх, как я устал от этой страны в которой борятся с чем угодно кроме реальных проблем.

Что бы бороться с реальными проблемами, нужно реально думать... А у нас в стране голова у чиновников - что бы жрать, увы.
Спать с винтовкой, называемой женским именем - Зигмунд Фрейд одобряет.
Спать с винтовкой, называемой мужским именем - Зигмунд Фрейд предлагает задуматься.
Дрочить на снаряжение... Зигмунд Фрейд в замешательстве.
Gosh свой человек

Сообщение 31.01.10 13:44

Kaiser
...да уж.......потом бегай их ищи, за такие бапки то, пролюбить изделие страшно...и потом, поймают и скажут что это у вас изделие ацки напоминает гранадо настоящее..не положено...

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=AYKV1uU59qU

...в поддержку использования гренок, нород снял такое видео...
Штыц [Omsk Team]

Сообщение 31.01.10 14:01

Хренова дела... надо с юристами серьезными пообщаться по этому вопросу...
...я верно болен, на сердце туман, мне скучно всё, и люди и рассказы...
...мне снятся королевские алмазы и весь в крови широкий ятаган...
SimpleCAT свой человек

Сообщение 31.01.10 15:57

NightRain писал(а):Обидно будет потерять. Думаю стоит она не 50 рублей

стоит она 100 баксов там, из приятных нюансов при взрыве делает газовый бабах на 140 дБ
Изображение
Изображение
Kaiser Модератор

Сообщение 31.01.10 16:19

Kaiser
...а ты не про торнадо...да один фиг ходить потом искать:(

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
...есит вариант подешевле...всего за 38 баксов там...но блин, сирано, протерять за раз тыщу слишним....сомнительное удовольствие... :D

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
...да и получить в литсо,железной штукой, горраздо опснее гороха...
Штыц [Omsk Team]

След.

Вернуться в Оффтоп милитарастов