Умное ЗУ Ansmann (заказ)

Обсуждение аирсофт оружия. Выбор, тюнинг, ремонт и прочее...

Сообщение 20.11.06 10:04

Заказываю себе такое зарядное устройство:

Ansmann ACS 110 P4M
Изображение
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=92

Вкратце её отличия от недорогих (~50$ на WGC) ЗУ TLP:

- Напрямую не питается от 220 В, только от прикуривателя автомобиля. Но дома её можно питать от старого БП компа. БП АТ 200 Вт уже подходит, а стоит копейки (или вообще бесплатно отдадут).
- Нет автоматических режима нескольких циклов разряд-заряд (тренировка) и режима "только рязряд". Но эти операции обычно использутся раз-два в сезон, и их можно выполнить на ЗУ "вручную".
- Заряжает батарею от 1 до 10 банок (TLP - от ? до 8, т.е. до 9.6 В).
- Установка зарядного тока в явном виде по амперметру.
- Термодатчик для контроля перегрева аккумулятора (при быстрой зарядке).
- Цена: 1250 р. + доставка против ~2000 за TLP.
- Гарантия 3 года (в том месте, где я буду покупать).

У данного ЗУ нет ограничений при работе от 12 В, т.к. это единственный режим. :) Некоторые ЗУ 220/12 В при работе от автомобиля заряжают, например, только до 6 банок вместо максимума.

В остальном всё стандартно: Ni-Cd и Ni-Mh батареи (в т.ч. аккум рации, например), подключаем, жмём кнопку "Разряд", батарея тестируется, выставляем крутилкой ток, батарея разряжается, потом заряжается (окончание заряда отслеживает ЗУ), после заряда ЗУ подает малый поддерживающий ток (против саморазряда). Можно вместо "Разряд-заряд" сделать только "Заряд", но лучше (а для Ni-Сd обязательно) разряжать.

Цена в магазине 1250 рублей + за перевод денег и доставку несколько сотен. Поэтому и предлагаю присоединиться ко мне, чтобы снизить удельный вес доставки. Одно ЗУ обойдется в ~1500, больше - дешевле.

Заказывать буду в первых числах декабря. До этого времени кто планирует ко мне присоединиться - отметьтесь в этой теме. Вопросы - можно тоже сюда. Либо личка, почта, аська...
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Дмитрий. почетный житель

Сообщение 20.11.06 18:27

Дмитрий. писал(а):- Заряжает батарею от 1 до 10 банок (TLP - от ? до 8, т.е. до 9.6 В).

Да ну .....

Дмитрий. писал(а):- Установка зарядного тока в явном виде по амперметру.

А TLP 4000C не умеет, ух ты :)

Дмитрий. писал(а): Некоторые ЗУ 220/12 В при работе от автомобиля заряжают, например, только до 6 банок вместо максимума.

:D
В страйкболе лишь один понт - честность
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 21.11.06 0:59

Дмитрий. писал(а):- Заряжает батарею от 1 до 10 банок (TLP - от ? до 8, т.е. до 9.6 В).

Полный заряд на одну батарею (NiMH) 1.44в тойсть она должна при 9ти аккумуляторах выдавать напряжение более 12,96вольт для подержаня определенного тока, а БП выдает макс 12 вольт!!!

Дмитрий. писал(а):- Установка зарядного тока в явном виде по амперметру.

Так она автоматическая (Умная ЗУ) или приходится устанавливать ток заряда в ручную???

Я собрал себе простой регулятор тока и мне не хватает 12вольт при заряде 6ти аккумуляторов (7,2вольт) по току мне нужно заряжать (если заряжать нормальным током 10% от емкости, а у меня аккумуляторы 2300mAh тойсть ток заряда в моем случае 230mA/h). И вообще под Умным УЗ у проф понимается зарядка которая сама определяет емкость и выставляет ток заряда.
Причем NiMH Аккумуляторы УМУ заряжает не постоянным током а есть заряд /разряд на протяжении всей зарядки тойсть если взять те же NiMH то заряд 10 от емкости и 1% разряд от емкости в течении всего заряда.

Дмитрий. писал(а):В остальном всё стандартно: Ni-Cd и Ni-Mh батареи (в т.ч. аккум рации, например),

а что у них там не NiCd или NiMh? сомневаюсь!

Дмитрий. писал(а):после заряда ЗУ подает малый поддерживающий ток (против саморазряда).

ЗЫ. Аккумуляторы если хранить более 3х мес. в неэксплуатируемом состоянии то лучше в разряженном состоянии.

По описанию для заряда Delta V тойсть по току 1C или (ускоренный или дельта V заряд – заряд с начальным током заряда, равным величине
номинальной емкости аккумулятора, при котором постоянно измеряется напряжение на аккумулятора
и заряд заканчивается после того, как аккумулятор полностью заряжен. (1,44 на один аккумулятор) Время заряда примерно 1 час.
) данная зарядка не походит, так как не может определить сама тока заряда
Дмитрий. писал(а):выставляем крутилкой ток
. Что приходится выставлять в ручную и точной шкалы настройки по току по виду там нет.

Ну и на последок это не ради анти рекламы просто хочется рассказать чем пользуюсь я.
Прикупил себе (1000р) зарядку (Б/У но всё же), для заряда аккумуляторов от радиостанции Motorola GP300 и заряжаю от нее все NIMH и NiCD аккумуляторы от 1 до 9 банок.
Зарядка сама выбирает Каким током заряжать и сама делает оценку. при заряде методом Дельта V.

Методы заряда Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов
- стандартный заряд – заряд постоянным током, равным 1/10 от величины номинальной емкости
аккумулятора, в течение примерно 15 часов.
• - быстрый заряд - заряд постоянным током, равным 1/3 от величины номинальной емкости
аккумулятора в течение примерно 5 часов.
• - ускоренный или дельта V заряд – заряд с начальным током заряда, равным величине
номинальной емкости аккумулятора, при котором постоянно измеряется напряжение на аккумулятора
и заряд заканчивается после того, как аккумулятор полностью заряжен. Время заряда примерно 1 час.
• - реверсивный заряд – импульсный метод заряда, при котором короткие импульсы разряда
распределяются между длинными зарядными импульсами.
Это не дым от канифоли, нет - это души умерших транзисторов
paialnik свой человек

Сообщение 21.11.06 9:25

3ak писал(а):Да ну .....

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TLP-CHR-940E_cat_Chargers%20And%20Dischargers - 8 cells.
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TLP-CHR-PROII_cat_Chargers%20And%20Dischargers - 8 cells.

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TLP-CHR-15_cat_Chargers%20And%20Dischargers - а вот эта заряжает больше 8 банок, но $88 на WGC.

3ak писал(а):А TLP 4000C не умеет, ух ты

Индицировать, чего там на самом деле выставилось - не умеет.

И вообще, Зак, откуда столько негатива. Конкуренцию составляю?

paialnik писал(а):Так она автоматическая (Умная ЗУ) или приходится устанавливать ток заряда в ручную???

paialnik писал(а):И вообще под Умным УЗ у проф понимается зарядка которая сама определяет емкость и выставляет ток заряда.

Как я понимаю, она опознает параметры подключенного аккумулятора и контролирует заряд и его окончание, но позволяет пользователю самому в явном виде выбрать, каким током заряжать. Т.е. можно путем выбора тока установить любой из тех режимов заряда, о которых ты писал в конце. Нет времени - ставим ток 1С и получаем аккум через час. Времени навалом - ставим на ~1/3С или даже 0.1С; при таком заряде аккум проживет дольше. Стало быть, такое "неумное" ЗУ дает больше возможностей, чем полный автомат, сам выставляющий ток.

paialnik писал(а):ЗЫ. Аккумуляторы если хранить более 3х мес. в неэксплуатируемом состоянии то лучше в разряженном состоянии.

Да, поэтом по окончании сезона игр аккум надо разрядить. Тут полезна функция "только разряд". Но только разряд можно сделать и на режиме "разряд-заряд", тем более всего раз в год.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

paialnik писал(а):Ну и на последок это не ради анти рекламы просто хочется рассказать чем пользуюсь я.
Прикупил себе (1000р) зарядку (Б/У но всё же), для заряда аккумуляторов от радиостанции Motorola GP300 и заряжаю от нее все NIMH и NiCD аккумуляторы от 1 до 9 банок.
Зарядка сама выбирает Каким током заряжать и сама делает оценку. при заряде методом Дельта V.

Поделись, где? Нам бы тоже подошло подобное.
Дмитрий. почетный житель

Сообщение 21.11.06 11:35

Дмитрий. писал(а):Поделись, где? Нам бы тоже подошло подобное.

Нашел чисто случайно, разговорились с одним радиолюбителем по эфиру.
Просто я пользуюсь радиостанцией Motorola GP300 а у него завалялся стакан для Motorola`вских аккумуляторов.
paialnik свой человек

Сообщение 21.11.06 11:54

Дмитрий. писал(а):И вообще, Зак, откуда столько негатива. Конкуренцию составляю?

Мне ? С чего ты взял , было 2 зарядки , обе я продал
В страйкболе лишь один понт - честность
3ak Сука, зайчик....

Сообщение 21.11.06 16:03

Дима, тогда лучше такое
http://www.modelsworld.ru/shop/product3800.php

или вообще
http://www.modelsworld.ru/shop/product3649.php

Кстати... 8 банок это аккум на 9.6 В на 12 вольт многие ли используют аккумы? не полимер. ЗУ на полимер как вариант
http://www.modelsworld.ru/shop/product3799.php
Здравствуйте. Я буду обучать вас некоторым очень полезным вещам. Для начала давайте поговорим о пытках утюгом...
Сах [Добрые Люди]

Сообщение 21.11.06 17:48

Сах писал(а):http://www.modelsworld.ru/shop/product3800.php

- 2813 руб. + 560/630 рублей доставка.
Сах писал(а):http://www.modelsworld.ru/shop/product3649.php

- 5606 руб. (!) + 560/630 рублей доставка.

Цены-то уже совсем не те!

Сах писал(а):Кстати... 8 банок это аккум на 9.6 В на 12 вольт многие ли используют аккумы? не полимер.

12 В нет, но 10.4 (9 банок) - не самый ходовой в страйке, но возможный (М140+).
Дмитрий. почетный житель

Сообщение 21.11.06 18:07

Дима.... про тот, который 5606 руб. -
он заряжает все... в т.ч и свинец и полимеры при этом насколько я помню показывает емкость батарей после заряда..т.е можно оценить сколько аккум реально "взял" заряда.

доставка... да ну 560-630... если только самолетом. если притащить целенаправленно из москвы вместе с попутным грузом - то не больше 25-50 руб.

по тюнам М140 - г3сг1 М140 ФТК .. аккум - 9.6 вольта лардж... больше было не нужно.

На самом деле я показал модели ЗУ используемые моделистами, там же есть и аккумы. т.к подобное лучше искать на модельных сайтах, т.к. условия работы аккумов близки к нашим.
Здравствуйте. Я буду обучать вас некоторым очень полезным вещам. Для начала давайте поговорим о пытках утюгом...
Сах [Добрые Люди]

Сообщение 22.11.06 13:01

Про ЗУ за 5 тысяч - всё верно, навороченный мегауниверсальный зарядник за соответствующие деньги. :) Не стал писать об этом здесь, т.к. можно посмотреть ссылку.

Стоимость доставки - это расценки того интернет-магазина "для рядового покупателя", с которого приведены ссылки. Конечно с попутным грузом дешевле, если есть возможность.

Я остановился на этом ЗУ, так как:

- Оно позволяет заряжать аккумуляторы как ходовые в страйкболе, так и прочие (диапазон 1-10 элементов) - на будущее, не для страйка, на всякий случай и т.п.

- Проблема питания от 220 В решаема с помощью БП АТ практически бесплатно (паяльник я держать умею и с техникой работать люблю). Либо можно использовать другой подходящий/имеющийся блок питания.

- Работает в автомобиле (тоже на будущее :) ).

- Виден ток заряда (в А).

- Отсутствующие автоматические режимы "тренировка" и "только разряд" используются пару раз в год; это можно сделать руками (точнее пальцем, нажимая на кнопку).

- Гарантия, пусть не в Омске.

- Цена - 2/3 цены TLP (если закажем несколько штук, иначе 3/4).

В общем если вы думаете также - присоединяйтесь, всем выйдет дешевле (например 4 штуки - по ~1350). Нет - так нет.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 43 секунды:

paialnik писал(а):Полный заряд на одну батарею (NiMH) 1.44в тойсть она должна при 9ти аккумуляторах выдавать напряжение более 12,96вольт для подержаня определенного тока, а БП выдает макс 12 вольт!!!

Напряжение "+12 В" в компьютерном БП можно повысить до 13-14 впаиванием диода или резистора. В интернете есть несколько статей на тему переделки БП, написанные радиолюбителями (они переделывают компьютерные БП для питания свое аппаратуры).
Дмитрий. почетный житель

Сообщение 22.11.06 14:55

Дмитрий. писал(а):Напряжение "+12 В" в компьютерном БП можно повысить до 13-14 впаиванием диода или резистора.

Не всё так просто как ты описал. Так у меня по этой части опыт есть. Сам лично переделывал 3 компьютерных БП (2на одно постоянное напряжение и 1 на регулируемое от 2 до 15 в, тойсть крутилкой) на другое напряжение и другие импульсные БП.

В компьютерном БП чтобы переделать его на другое напряжение не достаточно
впаиванием диода или резистора.

Нужно снять защиту от 5 вольт а потом на ШИ контроллере уже регулировать нужное напряжение.

Поэтому не каждый сможет это сделать!

С этим я знаком, так как сам радиолюбитель, это моё основное хобби.
paialnik свой человек

Сообщение 22.11.06 19:32

paialnik
paialnik писал(а):С этим я знаком, так как сам радиолюбитель, это моё основное хобби.

вот и нашли поставщика переделанных БП :D
Ё! Ж))
4upuk Администратор

Сообщение 22.11.06 20:02

В таком случае вопрос: Чем чревата зарядка от не переделанного БП 220/12 В ?
Изображение
ST520 [Omsk Team]

Сообщение 22.11.06 20:35

ST520 писал(а):Чем чревата зарядка от не переделанного БП 220/12 В ?

ага мне вот тоже интересно
Изображение
Изображение
Kaiser Модератор

Сообщение 22.11.06 22:33

ST520 писал(а):Чем чревата зарядка от не переделанного БП 220/12 В ?

paialnik писал(а):Полный заряд на одну батарею (NiMH) 1.44в тойсть она должна при 9ти аккумуляторах выдавать напряжение более 12,96вольт для подержаня определенного тока, а БП выдает макс 12 вольт!!!

Если речь конечно не идет о полном вольтаже аккумулятора менее 10в.

Пока у меня не было зарядного я собрал себе простеньки регулятор тока которым можно было вручную установить ток заряда. И при заряде аккумулятора 7,2вольта током 210mA мне к концу заряда на своем лабораторном БП пришлось выставить под 14вольт.

Не буду конечно говорить что это относится ко всем зарядным устройствам но скажу что большинство полупроводников имеют определенный процент потери напряжения.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

4upuk писал(а): вот и нашли поставщика переделанных БП

А что? нада? Переделывал БП и от сломаных принтеров и от компьютеров. Если посмотреть то можно и зарядник для сотового переделать по напряжению. главное чтоб там стоял импульсник а не железный трансформатор. :)
paialnik свой человек

Сообщение 23.11.06 0:03

paialnik писал(а):Если речь конечно не идет о полном вольтаже аккумулятора менее 10в.

Речь идёт о 11В Li-Po аккумулятор, зарядка вот такая
http://www.modelsworld.ru/shop/product3799.php

Аккумулятор под нагрузкой не мерил, без нагрузки выдаёт
12-13В.

paialnik
Значит. Как я понимаю эта переделка БП необходима, если нужно зарядить аккумулятор более 12В, и зависит от зарядного устройства ?
Изображение
ST520 [Omsk Team]

Сообщение 23.11.06 0:53

ST520 писал(а):Значит. Как я понимаю эта переделка БП необходима, если нужно зарядить аккумулятор более 12В, и зависит от зарядного устройства ?

Да.
Если аккумулятор будет 12 вольт и напряжение заряда то же самое то ток там будет на столько мальеньким что заряжаться аккум будет Очень долго! так как аккумулятор заряжается за счет тока а напряжение ему можно подовать хот 1000вольт. Главное чтоб ток был определенный.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

С LiPo аккумуляторами я не знаком и не знаю какая технология заряда у них. Использую для своих целей только NiMh и NiCd аккумуляторы
paialnik свой человек

Сообщение 23.11.06 9:27

paialnik
Большое спасибо.

Думаю этот разговор можно перенести в Оружейку.
Изображение
ST520 [Omsk Team]

Сообщение 23.11.06 10:20

ST520 писал(а):Думаю этот разговор можно перенести в Оружейку.

Согласен на перенос темы в оружейку, но только после того, как придёт заказ. До тех пор это всё-таки "барахольная" тема, пусть с продвинутым обсуждением.

Про переделку БП. Не пугайтесь, ВСЁ указанное в статьях делать не обязательно. :)

[off]Литий-полимер - это отдельная тема (кроме особой зарядки и балансира отмечу, что банки там по 3.7 вольт, соответственно и вольтаж возможных аккумов). Сейчас мы обсуждаем Ansmann и аккумы NiCd/NiMh.[/off]

Дима, прячь здоровые ссылки в теги. 4upuk
Дмитрий. почетный житель

Сообщение 26.11.06 21:31

Дмитрий.
Дима ! Не сдавайся - я готов поддаться на твои уговоры !!!!
Я в деле - скока вешать в граммах и кода !????
Отпускаю грехи-дешево!
DonPadre "Волки Белые" командир

След.

Вернуться в Оружейная