Ansmann ACS 110 P4M
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=92
Вкратце её отличия от недорогих (~50$ на WGC) ЗУ TLP:
- Напрямую не питается от 220 В, только от прикуривателя автомобиля. Но дома её можно питать от старого БП компа. БП АТ 200 Вт уже подходит, а стоит копейки (или вообще бесплатно отдадут).
- Нет автоматических режима нескольких циклов разряд-заряд (тренировка) и режима "только рязряд". Но эти операции обычно использутся раз-два в сезон, и их можно выполнить на ЗУ "вручную".
- Заряжает батарею от 1 до 10 банок (TLP - от ? до 8, т.е. до 9.6 В).
- Установка зарядного тока в явном виде по амперметру.
- Термодатчик для контроля перегрева аккумулятора (при быстрой зарядке).
- Цена: 1250 р. + доставка против ~2000 за TLP.
- Гарантия 3 года (в том месте, где я буду покупать).
У данного ЗУ нет ограничений при работе от 12 В, т.к. это единственный режим.
В остальном всё стандартно: Ni-Cd и Ni-Mh батареи (в т.ч. аккум рации, например), подключаем, жмём кнопку "Разряд", батарея тестируется, выставляем крутилкой ток, батарея разряжается, потом заряжается (окончание заряда отслеживает ЗУ), после заряда ЗУ подает малый поддерживающий ток (против саморазряда). Можно вместо "Разряд-заряд" сделать только "Заряд", но лучше (а для Ni-Сd обязательно) разряжать.
Цена в магазине 1250 рублей + за перевод денег и доставку несколько сотен. Поэтому и предлагаю присоединиться ко мне, чтобы снизить удельный вес доставки. Одно ЗУ обойдется в ~1500, больше - дешевле.
Заказывать буду в первых числах декабря. До этого времени кто планирует ко мне присоединиться - отметьтесь в этой теме. Вопросы - можно тоже сюда. Либо личка, почта, аська...